Hot dog adalah makanan yang sangat digemari oleh semua orang terutama anak-anak muda. Namun apakah anda tahu, cara proses pengolahan daging dalam hot dog tersebut ?? Dalam sebuah survei dijelaskan bahwa proses pengolahan daging menghendaki kehadiran pengawet yang membuat daging tetap berwarna kemerah-merahan. Pengawet tersebut adalah natrium nitrit. Di dalam lambung manusia, natrium nitrit akan diubah menjadi nitrosamin yang akan membawa dampak risiko kanker. Dengan banyak mengkonsumsi daging olahan ke dalam tubuh secara terus-menerus akan kurang baik bagi kesehatan, tetapi kalau sekali-kali mengkonsumsinya tentu boleh saja.
Dalam suatu peneliti di University of North Carolina menemukan bahwa anak muda yang mengkonsumsi hot dog sekali atau lebih dalam seminggu, menghadapi risiko kanker otak dua kali lipat dibandingkan mereka yang tidak mengkonsumsinya. Dan mereka yang menelan vitamin-vitamin antioksidan (A, C, E), ternyata tidak mudah terkena kanker otak. Ini menunjukkan bahwa antioksidan memiliki peran penting dalam melawan radikal bebas dan zat-zat karsinogenik (penyebab kanker).
Jadi apa saja gejala dari kanker otak ? Pemeriksaan diagnosa apa saja untuk mendeteksi kanker otak ? Cari tahu lebih lanjut di Modern Cancer Hospital Guangzhou
Tidak ada komentar:
Posting Komentar